bioFREILAND

Aktuelles und Termine






Gaumenschmaus / Verkaufstermine

Gaumenschmaus bioFREILAND - OKTOBERFEST

Freitag, 12. Oktober 2018

Verkauf von Frischfleisch, Herbstspezialitäten vom BIOLOGISCHEN FREILANDSCHWEIN in toni's Bar.
Schweinehälftenverkauf.
Weißwurst mit frischer Brezel & Senf, Leberkässemmerl, Frisches Beuschel mit Semmerl

Verkauf: 11.00 - 17.30 Uhr
Hauptstraße 16, Gaspoltshofen
toni's Bar (Gasthaus Bürstinger vlg. Geier)

Vorbestellungen: Nici Bürstinger     0664 42 34 014 und  

VERKAUF bioFREILAND - BRATWÜRSTELSONNTAG

Freitag, 30. November 2018
Verkauf von Frischfleisch, Bratwürstel, Spezialitäten für die kalte Jahreszeit, frische Leberkässemmerl vom BIOLOGISCHEN FREILANDSCHWEIN in toni's Bar
Verkauf: 11.00 - 17.30 Uhr
Hauptstraße 16, Gaspoltshofen
toni's Bar (Gasthaus Bürstinger vlg. Geier)

Vorbestellungen: Nici Bürstinger     0664 42 34 014 und  

VERKAUF bioFREILAND - REGIONALE SCHMANKERL UND KÖSTLICHKEITEN FÜR WEIHNACHTEN

Samstag, 22. Dezember 2018

Hol Dir Frischfleisch & Köstlichkeiten vom BIOLOGISCHEN FREILANDSCHWEIN

Verkauf: 9.00 - 15 .00 Uhr
Hauptstraße 16, Gaspoltshofen
toni's Bar (Gasthaus Bürstinger vlg. Geier)

Vorbestellungen: Nici Bürstinger     0664 42 34 014 und  








Verkaufstermine Schweinehälften

  • Die Abnahme erfolgt in Schweinehälften- und Vierteln
  • Der Fleischanteil einer zerlegten Schweinehälfte beträgt ca. 35 kg - 45 kg (das sind ca. 2,5 große Schubladen eines großen Gefrierschranks)
  • Faschiertes Fleisch wird zu jeder Schweinehälfte vom Metzger mitgeliefert
  • Innereien sind bei biologischen Tieren etwas Besonderes und werden nach Verfügbarkeit mitgegeben

Schweinehälftenverkauf

Freitag, 19. Oktober 2018
Abholung ab Hof: 13.00 - 17.00 Uhr
Mair in Bugram 1, Gaspoltshofen







Termine Fleischverarbeitungskurse

Fleischverarbeitungskurs - Frühjahr

Unter fachkundiger Erklärung werden alle Fleischteile zugeschnitten und abgepackt.

  • Zubereitung von Schweine- und Grammelschmalz
  • Zubereitung von Leberknödel, Leberbunkel und Milzschnitten
  • Zerlegen und würzen von Grillfleisch
  • Möglichkeit Fleisch gegen Knacker zu tauschen
  • inkl. herzhafter regionaler Jause und Getränke
  • Einsalzen von Speck mit anschließender Möglichkeit zum Räuchern
  • max. 6 Teilnehmer
derzeit keine Termine.




Fleischverarbeitungskurs - Herbst

Unter fachkundiger Erklärung werden alle Fleischteile zugeschnitten und abgepackt.

  • Zubereitung von Schweine- und Grammelschmalz
  • Zubereitung von Leberknödel, Leberbunkel und Milzschnitten
  • Zerlegen und würzen von Grillfleisch
  • Möglichkeit Fleisch gegen Bratwürstel und Blutwurst zu tauschen
  • inkl. herzhafter regionaler Jause und Getränke
  • Einsalzen von Speck mit anschließender Möglichkeit zum Räuchern
Freitag, 19. Oktober 2018
Kurs: 17.00 - 23.00 Uhr
Hauptstraße 16, Gaspoltshofen
in der Küche von mitkochen (Gasthaus Bürstinger)
Die Anmeldung erfolgt auf    www.mitkochen.at/kurse