bioFREILAND

Aktuelles und Termine






Gaumenschmaus / Verkaufstermine

VERKAUF bioFREILAND - REGIONALE SCHMANKERL UND KÖSTLICHKEITEN FÜR WEIHNACHTEN

Bestellliste Weihnachten 2018

Bitte übermittle uns deine Bestellung bis spätestens Montag, 17. Dezember 2018

Samstag, 22. Dezember 2018

Hol Dir Frischfleisch & Köstlichkeiten vom BIOLOGISCHEN FREILANDSCHWEIN

Verkauf: 9.00 - 15 .00 Uhr
Hauptstraße 16, Gaspoltshofen
toni's Bar (Gasthaus Bürstinger vlg. Geier)

Vorbestellungen: Nici Bürstinger     0664 42 34 014 und  








Verkaufstermine Schweinehälften

  • Die Abnahme erfolgt in Schweinehälften- und Vierteln
  • Der Fleischanteil einer zerlegten Schweinehälfte beträgt ca. 35 kg - 45 kg (das sind ca. 2,5 große Schubladen eines großen Gefrierschranks)
  • Faschiertes Fleisch wird zu jeder Schweinehälfte vom Metzger mitgeliefert
  • Innereien sind bei biologischen Tieren etwas Besonderes und werden nach Verfügbarkeit mitgegeben
derzeit keine Termine.







Termine Fleischverarbeitungskurse

Fleischverarbeitungskurs - Frühjahr

Unter fachkundiger Erklärung werden alle Fleischteile zugeschnitten und abgepackt.

  • Zubereitung von Schweine- und Grammelschmalz
  • Zubereitung von Leberknödel, Leberbunkel und Milzschnitten
  • Zerlegen und würzen von Grillfleisch
  • Möglichkeit Fleisch gegen Knacker zu tauschen
  • inkl. herzhafter regionaler Jause und Getränke
  • Einsalzen von Speck mit anschließender Möglichkeit zum Räuchern
  • max. 6 Teilnehmer
derzeit keine Termine.




Fleischverarbeitungskurs - Herbst

Unter fachkundiger Erklärung werden alle Fleischteile zugeschnitten und abgepackt.

  • Zubereitung von Schweine- und Grammelschmalz
  • Zubereitung von Leberknödel, Leberbunkel und Milzschnitten
  • Zerlegen und würzen von Grillfleisch
  • Möglichkeit Fleisch gegen Bratwürstel und Blutwurst zu tauschen
  • inkl. herzhafter regionaler Jause und Getränke
  • Einsalzen von Speck mit anschließender Möglichkeit zum Räuchern
derzeit keine Termine.