Aktuelles und Termine
Gaumenschmaus / Verkaufstermine
derzeit keine Termine.
Verkaufstermine Schweinehälften / - viertel
- Die Abnahme erfolgt in Schweinehälften- und Vierteln
- Der Fleischanteil einer zerlegten Schweinehälfte beträgt ca. 35 kg - 45 kg (das sind ca. 2,5 große Schubladen eines großen Gefrierschranks)
- Faschiertes Fleisch wird zu jeder Schweinehälfte vom Metzger mitgeliefert
- Innereien sind bei biologischen Tieren etwas Besonderes und werden nach Verfügbarkeit mitgegeben
derzeit keine Termine.
Termine Fleischverarbeitungskurse
Unter fachkundiger Erklärung werden alle Fleischteile zugeschnitten und abgepackt.
- Zubereitung von Schweine- und Grammelschmalz
- Zubereitung von Leberknödel, Leberbunkel und Milzschnitten
- Zerlegen und würzen von Grillfleisch
- Möglichkeit Fleisch gegen Knacker zu tauschen
- inkl. herzhafter regionaler Jause und Getränke
- Einsalzen von Speck mit anschließender Möglichkeit zum Räuchern
- max. 6 Teilnehmer
derzeit keine Termine.